Да и ты не нужна

Прибежали дожди.
Пропетляли по лужам.
Заглушила осеннюю трель тишина.
Я кричала тебе - ты мне больше не нужен!
Ты кричал мне в лицо - да и ты не нужна!

И бежал календарь, запрокинув страницы,
Словно полы пальто, среди луж и листвы.
Улетать, возвращаться, отчаялись птицы,
Если ветки нагие и гнезда пустЫ.

Как пустЫ мои окна.
Как зАперта дверь.
Как письмо, не нашедшее вновь адресата.
Как звонка телефонного мертвая трель,
Что забыла уже как звучала когда-то.

Отыграют дожди.
Осень сменит фасон.
Лужи снова напьются, не ведая дна.
Но проклятием так же звучит в унисон:
-Ты мне больше не нужен!
-Да и ты не нужна!


Рецензии