Женщина Весна

Весенняя женщина мартом гордилась.
В месяце этом она же родилась.
Подснежников яркость на платье ложилась,
Неба лазурь во взгляде светилась.

Милой улыбкою солнце встречала,
Ветви березок в косы вплетала.
Талой водою лицо умывала,
Часто Весною себя называла.

Бог подарил ей ранний рассвет
И веру, что будет только взрослеть.
Старости мудрость не скоро познает
И радости лета  не исчерпает.

А ветер-шалун в замечательный вечер
Шаль золотую ей бросил на плечи.
И  с новой одеждою тихо  смирилась
И в женщину - Осень она превратилась.


Рецензии