Серая пастораль

Неспящий город сонных улиц,
Тоска летит издалека,
Что пасторали не вернулись,
Гранитная тверда рука.

Не вздрогнет каменное сердце,
Его не окропит слеза,
И небо в серой дымке смога,
Там не пробьётся бирюза.

А за Зелёными Холмами
Смеётся наших предков рать,
Что это выбрали мы сами,
Где будем жить и умирать!


Рецензии