Медитировать, копаясь в бороде

Медитировать, копаясь в бороде,
Молча стук колес о рельсы слушать,
Растворять пакетный чай в воде
Расправляя сердце, свою душу.
И бегут пейзажи за окном
Вместе с ними я меняюсь, даже внешне
Много сложного случается в простом,
А в простом еще сложней, конечно...
Полустанки, остановки, города
Ветки рек - железная дорога
И шуршит, шуршит седая борода
Медитация у важного порога...


Рецензии