Слёзы

Я люблю тебя, осень,
Не за бледный твой след,
Но за мудрую проседь
И за бархатный свет.

Снова листья по кругу.
Так горька, зла разгадка;
Нас как лошадь по крупу
Бьют нещадно осадки.

Золочён обрез в томе.
Сердце ранит гроза.
В замирающем громе
За слезою слеза.


Рецензии