Камни

                Посвящается К.К.П.


Не носите у сердца камни.
И ножи не втыкайте в спину.
Невозможно для Мирозданья
Быть безгрешным наполовину.

И в открытую кем-то душу
Никогда вы не плюйте ядом:
Бумеранг тряханёт, как грушу,
И стократ всё вернёт «наградой».

За напрасные чьи-то слёзы -
Рассчитаетесь чем-то важным,
И надежды, порвав торосы,
Поплывут кораблём бумажным.

Не суди! - сей закон извечен.
Осуждений гасите пламень.
Вы безгрешны?! Вот это встреча!
Доставайте побольше камень!



Благодарю за прекрасное прочтение стихотворения Татьяну Городицкую http://stihi.ru/avtor/anestesist75


Рецензии
"Не суди, да будешь не судим!" -
так гласит нам мудрость вековая.
Жаль одно, что правда та, как дым,
под напором бескультурья умирает...

Лариса Ангел   05.11.2021 02:23     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю за отклик!

Анастасия Красноярская   05.11.2021 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.