Хочу вернуться

Когда-то белыми ночами
Я мысленно беседовал с творцами,
За жизнь свою благодарил:
За то, что я могу без меры
Любить, творить, мечтать,
И слушать музыку Шопена,
И с трепетом рассвета ждать.
Но все исчезло:
Шумный город смог
        под  утро все перевернуть,
И лишь нетронутой осталась
Вода в Неве, упругая как ртуть.
Теперь, когда я у черты,
Стремительно иду по краю,
Хочу вернуться в тот былой рассвет.
Но  не пускают меня тревоги
И реклам  неоновый свет. ..


Рецензии