Только бы не любовь

Анастасия Декабрьская
http://stihi.ru/2021/08/01/4773

Свет мой, тоска разъедает вечер.
Нами проигран и чёт, и нечет.
Нежность с чужого плеча — не лечит,
Лишь приглушает боль.
Знаешь, мне пасмурно и дождливо,
Строчки на душу ложатся криво.
Я без тебя — в эпицентре взрыва.
В матрице жизни — сбой.

В небе закат ярко-алым выжжен,
Трогает смело дома и крыши.
В реку свою ты заходишь трижды.
Только не утони...
Август цветёт, а внутри — сугробы.
Грусть по тебе — высочайшей пробы.
Чувство, застрявшее между рёбер, —
Как бы искоренить?..

В воздухе пахнет промокшей сливой.
Осень в слова прорастёт ревниво.
Это искусство — уйти красиво...
Мы не смогли с тобой.
Свет мой, симптомы весьма тревожны:
Фразы туманны и односложны,
Сердце болит и печаль подкожна...
Только бы не любовь.


30.07.2021-01.08.2021


Рецензия на «Только бы не любовь» (Анастасия Декабрьская)

"Только бы не любовь!" -
Это слова молитвы,
С собой проигравши битву
Ты повторяешь вновь:
"Только бы не любовь!" -
Стерлись слова об смыслы,
Угроза как смог нависла,
Без бритвы порежет вновь.
"Только бы не любовь!"
Слышишь, беги с вокзалов!
/Новых и очень старых/
У них направленье - "Топь".

Там не закиснет кровь,
Быстро увязнешь снова,
Будешь на все готова...
Это и есть любовь!

Monja   01.08.2021 17:57

P. S. Сколько не заходила, страница закрыта... значит, есть что скрывать... ;-)

15 апреля 2022 20:27 *D


Рецензии