Скажи, что я не гений

Я слышу, в душе собирается смерч.
Я вижу, кружат прошлогодние письма,
где индекс «Любимой» на каждом как мерч
со штампом «Отныне, навеки и присно».

А следом вздымаются в небо дома,
и космос заходится в злой круговерти,
и люди цепляются, как бахрома,
журчат с абажура несметные смерти.

Когда всё затихнет, лишь стол да кровать.
Ты в общей палате куда-то ведома.
Потом ты умрешь, будешь долго скрывать:
«Домой!» — навсегда убегая из дома...


Сестра, ты оценила: «Красота и загадочность!
Красота должна умереть (красота всегда умирает).
Загадочность — это союз двух слов,
о которых никто не подозревает, что они могут соединиться,
и что, соединившись, они будут выражать новую тайну
всякий раз, как их произнесут».


Рецензии