Клички!

Виталий, добрый мой сосед,
Живёт на Свете тридцать лет!
Он не пьёт и он не курит,
И дамам головы не дурит,
И английским говорит,
В общем, редкий индивид!

Хоть и учился Витька сам,
Имел он склонность к языкам!
Слова запоминал он прочно
И днём учил он их, и ночью!

Вместе с ним подъезд учился,
Но успеха не добился!
Американский слог – жаргон
Чуть – чуть хуже знает он!

Но и знаний, тех, хватает,
Он американцев понимает!
И в политике Виталий – дока,
Даже в той, что сверх высока!

Витька раз ко мне зашёл,
Разговор со мной завёл:
Заявил, в США президент пришёл –
Маразматик старый,
Он от партии «Ослов»,
С ним в США придут кошмары!

Что – то с мозгом у него,
Пуст он, больше ничего!
Разговор он начинает,
О чём речь вёл – забывает!

Хамство с молоду он помнит,
Что – культура, не припомнит!
Сформирован властный кабинет,,
В нём культуры тоже нет!

В кабинете лишь «Ослы»,
Что не достойны похвалы!
Не Байден сказал Витька, он балда,
Т.е. «Балден», от этого не деться никуда!

У «Балдена» есть пресс – секретарь,
Чья фамилия есть Псаки! «погоняло» «сцаки»1
Прости за прозвище, сосед,
Но её речи – мокрый бред!

К тому же «сцаки» сверх хитра.
И будет врать вам до утра!
Такая у неё привычка,
Проснувшись, то «поёт» как птичка!

И Витька со мною поделился,
Что «Балден» незаконно в власть пробился!
Вброс бюллетеней совершался,
Клан журналистов надрывался!

Корче «Срампа» завалили,
На трон «Осла» все усадили!
Да, всё в Америке возможно,
В ней побеждает всё, что ложно!

А «Срампа» вовсе мне не жаль,
Ушами хлопал?! – его печаль!
Сказал мне Витька: «Балден» болен.
Но он лыбиться доволен!

Часто при его хождении
Шатки все его движения!
Наблюдаются падения.
Аппарата, вестибулярного, явления!

«Сцаки» не на все вопросы отвечает,
Шефу удачу она обещает!
Витька, правда, иное сказал:
У старца «Балдена» неминуем провал!

«Сцаки» ведёт себя очень постыдно,
Не зная ответа – молчит, её не слышно, не видно!
И кокетливо так отвечает.
Что ответа, сегодня, она не знает!

Впрочем, сей президент ничего не решает,
Продажная пресса его заглушает!
Того – то «Срамп» выборы и проиграл.
Теперь безработный он генерал!


Рецензии