Цветной караван

Когда поседею, как этот туман,
Что робко целуется с нежной зарёю.
И листьев осенних, цветной караван,
Взлетит и собою Россию укроет.

Тогда посмотрю, на все прошлые дни,
Хотя, без оглядки жить проще, приятней.
И тихо шепну: - Память, юность верни...
И осень покажется проще, опрятней.

А может быть я, по-другому смотрю,
Меняются взгляды, привычки, устои.
Зачем я к туману ревную зарю?
Вся ревность моя ничего ведь не стоит.

Нет, нет, не к туману, на мысли поймал,
Ревную к годам я, что выпиты залпом.
Люблю я осенний, цветной караван,
И ветра порывы, похожи на залпы.

Стреляет картечью берёзок листва,
Кленовые листья - наряд посерьёзней.
Ищу я в сознанье такие слова,
Для осени ранней и осени поздней.

Как с осенью жить, не придумал я план,
Да разве по плану жить с осенью можно?
А всё ж, я седею, как этот туман -
Старик с бородою, старик осторожный.

Он скоро исчезнет, куда, знать бы мне,
А я любопытством совсем не страдаю.
Над Родиной утром, в густой тишине,
Цветной караван листьев медленно тает.


     *     *     *


Рецензии
Понравилось очень,Александр!С уважением

Олег Ларцев   02.08.2021 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!

Колмаков Александр   02.08.2021 14:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.