Страсть

Он шёл легко, смущая ночь;
Литыми мышцами играя,
Пылал в знобе, и мне невмочь –
Дрожу вослед, в стыде сгорая.

Блудит, куражится огонь
Во взоре трепетно-ретивом,
И гонит, гонит нас гармонь
В медовый дух зелёной гривы.

Ложок всё ближе, он к нему,
Кружит, блистает предо мною.
Ах, как хорош! Тону, тону…
Сдалась, склонившись головою.

Он страстно фыркнул, хохотнул,
Закинул на затылок чёлку
И вдруг нахраписто прильнул:
– Позвольте, укушу за холку?

Красив, зубов сплочённый ряд;
Парим глаз в глаз и не украдкой,
И вот уж нет для нас преград,
И тает круп под сенью сладкой.

              * * *
Увы, исчез мустанг, бежал,
Плодя усладу для букашек…

– А вот и я! – он грешно ржал,
Держа в зубах букет ромашек.


Рецензии
Это уже не просто стихи. Это - ПОЭЗИЯ!
Рад встрече с Вами!

Николай Рыжов   26.05.2022 00:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай, за столь высокую оценку.
И я рад новому знакомству, которое, надеюсь, продолжится.

Владимир Георгиевич Костенко   26.05.2022 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.