Доченька Из цикла Душа

 
   Доченька любимая,
           бабочка-красавица,
   Рано ты рассталася
           с берегом родным.
   Ты прости, что кокон был
           жесткий, продуваемый,
   Крепости он мало дал
           крылышкам твоим.

           Вырвалась из кокона
                в небеса высокие
           Сильно и уверенно,
                не страшась судьбы,
           Чтоб мечты осуществить,
                счастье и тепло найти
           И еще единственный
                свой нектар любви.

   От цветка к цветку тебя
           ветер нес без жалости,
   Он пытался сбить пыльцу,
           крылышки сломать.
   Но ни редкой красоты,
           ни сердечной радости,
   Ни душевной стойкости
           он не смог отнять.

           Пусть цветок родимый твой-
                тонкий стебелек,
           Прилетай на огонек,
                путь не за горой.
           Ты не бойся, милая,
                крылышки обжечь,
           Я в ладонях подержу,
                чтобы оберечь


Рецензии