Болит душа

Божимся, молимся и веруем в Святое,
И кланяемся ликам и свечам.
Но гнев и зло казнят в душе Большое –
Растрачивать веля по мелочам.

В шкафах храним поэтов наших книги,
По воскресеньям ходим в Божий храм.
Но вновь влекут нас мелкие интриги
Терять любовь, бранясь по мелочам.

И дружба в прах, и нет душе покоя.
Не потому ль не спится по ночам,
Что в суете утратили Большое,
На верность присягая мелочам?

С высот небес глядит на нас в печали
Всесильный Бог - помочь не в силах нам.
Тем, кто давно Святое потеряли,
Растратив свет души по мелочам.

Россия-мать в слезах от жгучей боли.
Её народ, утратив стыд, грешит.
Без совести, без радости, без воли,
Без русского Величия Души.

02.07.2021


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.