Путешествие на ту сторону

ПУТЕШЕСТВИЕ НА ТУ СТОРОНУ
(ХАБАРОВ)

Жизнь как божественный дар…
Летят мотыльки на яркий свет фар.
Повис в безвоздушном пространстве вопрос.
На небе учёт. Дебет-кредит волос.

Кляксы на лобовом стекле.
Муть в зеркалах. Туман по земле.
Луна в облаках, как бельмо на глазу.
Я мёртв, и себя в катафалке везу
На дальнее кладбище мнимых идей.
И вот, под сенью могучих ветвей 
Собой похоронен, чижами отпет,
Изглодан червями… Теперь меня нет.

Угукает филин. Стрекочут сверчки.
Дорога домой. Беспросветны зрачки.
Бездонная тьма взирает на мир
И жадно пьёт образы как эликсир.

Светает. Святая Святых. Фимиам.
Входит Господь в моей души храм,
Вдыхает приятное благоухание
И возвращает мне жизни дыхание…

****

(август 2021)


Рецензии