Провинциальный петух быль

Завёл сосед – трудяга кур.
Купил для счастья петуха.
В семейку кур пришёл Амур.
Петух растягивал меха.

И ко –ко-ко, ку-ка-ре-ку!
Округа радости полна.
Жизнь удалась не на боку.
«Вставайте, на дворе весна».

Хозяин хвалит петуха,
А тот распелся от похвал.
И ровно в три, раздув меха,
Округу будит, вот нахал.

«Ку-ка-ре-ку!»  в ночи звучит.
«Ку-ка-ре-ку!» по десять раз.
Дед Прошка топором стучит
Врагу в калитку точно в такт.

« Меня контузило мальцом.
Под утро только засыпаю.
Не сплю и ночью я, и днём.
Ку-ка-ре-ку теперь считаю…

Смотри, Олег, не обессудь.
Снесу ему башку тупую!»
Рукой ударил себя в грудь:
« Мотал я, знаешь,  жизнь такую!»

Пришла та ночь, расплата близко.
И ровно в три—ку-ка-ре-ку»
Но прозвучало  как-то низко.
Дед повернулся на боку

Схватил топор, идёт к  сараю,
Бурчит, но нет там петуха.
«Убрали , я себе смекаю».
Но вновь раздвинулись меха.

Из дома пение глухое.
«К себе забрали!»  - дед кричит.
«И сколько будет всё такое?
Уж лучше сразу суп сварить».

С трёх до шести петух старался.
А в шесть тихонько замолчал.
Олег с ним всё-таки расстался…
На рынке дёшево продал.

Дед Прошка утром спит спокойно.
Округа вновь  без петухов.
А  РЭП звучит не так достойно,
Но с вечера до трёх часов!

02.08.2021г.        Т.М.


Рецензии
Нашлась замена петуху, басы ведь не ку - ка - ре - ку! Зато весь день посёлок спит, ну а до трёх дела вершит под музыку крутого Рэпа. Бодрит искусство человека! Замечательная, интересная история, Таня!Посмеялась от души! С улыбкой, Валентина.

Валентина Ивановна Богданова   03.08.2021 20:41     Заявить о нарушении
Валечка! Отзыв получился классный! Очень благодарна.
Красивый петя был и труженик,каких мало.С утра до вечера и с вечера и до утра!
А РЭПят противно. У пети лучше песенка было! С улыбкой,Таня

Татьяна Матвеевна   03.08.2021 22:18   Заявить о нарушении