Проживайте свои чувства

Проживайте свои чувства -
не бегите,
каждой клеточкой
своего организма.
И себя при этом не вините,
доходя до фанатизма.
Если чувствуете радость,
Пропустите ее через себя.
Ведь это чистая сладость,
Счастливо быть, мир любя.
Если чуствуете боль, проживите ее до конца,
Сыграв драматическую роль,
Плетясь до победного крыльца.
Если чувствуете, что потерян,
Примите это как дано,
Если в жизни не уверен,
Да будет так, сегодня, все равно…
Какими бы ни были ваши чувства —
Не бегите от них восвояси,
Окунитесь в свои беспутства,
Привезя их с собой в Варанаси.
Не пытайтесь их заглушить
искусственно и без отбора,
старое ворошить,
не чувствуя в настоящем упора.
Притворяться веселым,
если грустно,
казаться печальным,
если хорошо.
Быть клёвым,
если пусто,
казаться нечаянным,
когда спалил горячо.
Проживать свои чувства
какими есть,
и высоковибрационные и плохие ,
их все не счесть -
они по-своему лихие.
День за днем,
и тебя отпустит.
И не сыщешь их с огнем,
тебя здравый ум впустит,
ведь сила над чувствами в нем.


Рецензии