Я точно не хайдзин...

Поэт, пишущий хайку, называется хайдзин
Трехстишие хайку — самый лаконичный жанр японской поэзии.
***
Я самурай
Она гейша
Война и победа.
***
Я пью Сакэ
Ты пьешь воду
Мы глупые.

А японец воспримет это так:
он пьет Сакэ.;
Вы пьете воду
Мы глупы
***
О !...
"Роняет лес багряный свой убор,
Сребрит мороз увянувшее поле
Проглянет день как будто поневоле
И скроется за сень окружных гор"
.....................................
А на японском это:
"Багровый лес сбросит свой головной убор,
Srebrit; иссушенное морозом поле
, которое день проходит бессознательно.
И он исчезает за тенями окружающих гор"

(Пушкинское СРЕБРИТ нет не у нас, не у них)

Я люблю
Она злится
Свадьба.

У японцев :

Я люблю тебя
, она злится.
Свадьба.

Ну хоть это как у всех и то хорошо...


Рецензии