Тапки

Тапки

Речку в траур окрасил закат,
Третий сон видят утки и чайки,
На песке чьи-то тапки лежат,
Ни хозяина нет, ни хозяйки

Я на пляже весь день проводил,
Загорал и в реке окунулся,
Водку пил и меня сон сморил,
И я только под вечер проснулся.

Было зябко лежать на земле,
Приподнялся и тапки заметил,
Я в Ашане за двести рублей
Их давно для себя заприметил.

Хорошо, что тогда не купил,
А то зря б столько денег потратил,
Я их быстро в пакет положил,
И пошёл отсыпаться в кровати.

Вдруг меня разбудил звон стекла,
Оно сыпалось на подоконник,
Вмиг душа моя в пятки ушла,
Влез в окно посиневший покойник.

У него газы вздули живот,
Оба глаза уже раки съели,
Раскрывает по рыбьи он рот,
Изнутри шелестит еле - еле:

"Отдавай мои тапки, урод,
Чтоб забрать их со дна я вернулся",
"Зря путёвку купил на курорт",
Я подумал, вздохнул и "загнулся".
02.08.21
© Дмитрий Трифонов


Рецензии