Серафиму Саровскому

О, претихий угодниче Божий
Серафиме, в молитве сияй,
не смиренную мя, не пригожую
зри от горния славы, зри, не оставляй...

Преклонила колени: река –
речь – кристальное море… Покой.
И крылом, и спасеньем – рука
надо мной. Слова свет – надо мной.

Серафимы не прячут лица.
Серафимы любовью горят,
призывая к любви без конца…
В покаянии вторю:
– Свят, свят…

2 августа 2021 г.


Рецензии