И снова ждать

И снова ждать... такая участь.
Ни стука в дверь, но ожиданий дрожь,
А за окном рокочет туча
И музыку разлуки нашептывает дождь...

А где там в подземном переходе,
Ты озябшая не можешь дозвониться
И радиоволна в угоду той погоде
Не хочет к адресу явиться...

Я снова буду ждать не отрываясь,
Дождя внимая нудный саксофон,
Что музыку свою играя,
Разлуки ноты добавляет в тон…

Сентябрь уже, где лета бабьи слезы
Умильно бабьим летом нарекут.
Березы вновь золотые  косы
Сплошь повсеместно  туго заплетут.

И будут дни клонится  в пояс
Тоска влачится будет следом
А я в годах,  минувших роясь,
Тебя укрою воспоминаний пледом….


Рецензии
Такая красивая, наполненная музыкой лирика! А как хороша концовка:
"А я в годах, минувших роясь,
Тебя укрою воспоминаний пледом…"-!!! Спасибо,Александр! С самыми добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   30.08.2021 21:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.