Песнь Богатыря

Мне дорога лежит неширокая,
Не по мягкой земле она стелится.
Как пойду я по ней, не боясь идти,
Поскачу по ней, не боясь уйти.
Отпугну с пути злого ворога,
Посмеюсь над ним горемыкаю.
Не помогут вам силы тёмные,
Силы жгучие и могучие.

А красно солнышко мне светит весело
Весенним лучиком, как будто усиком.
Иду под звёздами, шагаю радостно,
А значит цель моя со мною сладится.

Пройду все сложности ногами сильными.
Мечом родительским проткну косматую.
Да посмеюсь над нею, над костлявою.
Не мешай, скажу, ты мне молодцу
К звёздам путь держать
Да к красну солнышку.

А красно солнышко мне светит весело
Весенним лучиком, как будто усиком.
Иду под звёздами, шагаю радостно,
А значит цель моя со мною сладится.

Я на коне сижу и далеко гляжу,
Вижу всё вокруг,
Словно предков Дух богатырского.
Силой грозною помогу всему народу Русскому.
Ни сверну с пути ни на капельку
И врагов моих клюют вороны.

А красно солнышко мне светит весело
Весенним лучиком, как будто усиком.
Иду под звёздами, шагаю радостно,
А значит цель моя со мною сладится.


Рецензии