Дождь сочетается с отсутствием дорог

Дождь сочетается с отсутствием дорог,
Как мёд и хлеб, как золотое с красным.
Занятен почвоведенья урок,
Когда не выдержит одна из скользких ног
И ты лицом столкнёшься с чем-то грязным.

Нам, кажущимся чистыми, нужны
Паденья, как лекарство от «падений».
Блужданья дождеслёзные даны
В дни поздней осени, начавшейся весны,
Чтоб ужас знать сердечных заблуждений,

Ценить тепло, тропу, проводников,
Прожитое и пройденное мирно.
Печати опыта — кружочки синяков
Удостоверят: к странствиям готов,
Способен трудности терпеть настырно.

Дождь сочетается с ветрами, с болью гланд,
С дырявой обувью, с далёкостью ночлега.
И в сердце открывается талант
Жить без мамоны, мамы, маний, мант,
Лжи лужи перепрыгивать с разбега.

21 июня 2010 г.,
Алма-Аты


Рецензии
Какие сильные, мудрые, пройденные опытом слова! Очень к душе! В них-всё о нашей жизни.
С благодарностью,

Владислав Тишинов   02.08.2021 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю

Аверкий Белов   03.08.2021 15:20   Заявить о нарушении