юность

Смиряясь с нынешнею ролью,
в предвестье будущих агоний,
души сплочение гармоний
слезою вымучил и кровью.
Печалью мучаясь, подспудно,
я констатирую, наморщив
свой лоб, обветренный, замёрзший-
совсем теперь ты недоступна.

Ведь ты, бессмысленно желанна,
необычайна, как Пальмира,
за миг с тобою бы полмира
отдал, манящая, нежданна.
С тобою я в безвестность вышел,
своих возможностей не зная,
вспорхнул там в высь, в пылу взлетая,
и счастлив был, взмывая выше.

Но ты, предав, ушла, как ветер,
как сон, как смысл невосполнимый,
оставив след в груди ранимый,
негодования не встретив.
Ты, юность, заживо сгорая,
во времени неповторима,
коснувшись лишь, мелькнула мимо,
умчалась, вытолкнув из Рая...


Рецензии
Благодарю, Серёжа,за отРАжение моей РеАльности!
написано!
В юности провела две недели! Летняя моя сказка и помощь отцу... Такое не забывается!
Дальнейших успехов!)))

Татьяна Хакина   11.08.2021 17:56     Заявить о нарушении
Таня, как же здорово если есть куда ехать и есть о ком заботиться!

Сергей Васильевич 2   17.08.2021 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.