Состоянье подневольных

ЭККЛЕСИЯ (греч. ekklesia — народное собрание).

Состоянье подневольных

«Был» строй рабский мучительный.
И на поздних этапах
В нём права незначительны.
Стало проще – быть в лапах.
Права нет на экклесию
И на бумажный плакатик.
На за встречу репрессию,
Коль даст приказ маразматик.
А тела молодёжные
Служат недобровольно,
Для холопства надёжные,
Сдались в рабство безвольно.
И в правах пораженные
За легальный поступок
Сели, словно прожжённые,
Люди, чей народ хлюпок.

Дополнение к книге.


Рецензии