Стихи для детей!

      Утки.
Утки – красотульки!
Гладкие бока!
Зелененькие грудки….
-Красавцы – хоть куда!
И ныряют…
-Весело!
Перья теребя…
Плавают семейками.
На воде – круги.
-Вот,
Так много,
Миленьких,
Но – не подойти!
         Стрекоза.
-Вон, какая стрекоза!
Полетела – красота!
Крылышки, прозрачные,
Зеленые тельца,
Кружатся и кружатся,
А кругом – вода!
           Лето.
Лето.
И – жара.
Солнце – греет ласково…
Млею и смотрю…
Бабочки порхают –
Прямо, на виду!
          Страус.
В зоопарке я хожу.
Вижу – страус, подхожу.
Он смотрел - и я смотрела!
Я молчала – он молчал!
Я конфету, вдруг, достала…
Страус, молча, закивал,
Затоптался, вдруг, на месте
И кивать, мне, начал он,
Рот открыл…
-А мне –
Потом?
           Прятки.
Прятки – бурная игра!
-Я – вожу!
Стою – лишь я!
Брат пыхтит, шумит, орет:
-Не шуми!
-Я – прячусь!
-Вот!
Я ж – молчу,
Стою и жду!
Брат – затих.
-Пойду – найду!
             Мяч.
Мы играли, в мяч, вдвоем:
Кинет он, а я – потом.
Мячик прыгал.
Мы – визжали.
А потом – играть устали!
Мы – ушли,
Чтоб отдохнуть!
Мяч забыт –
Молчит в углу!
           Подружка.
Раз, два, 3, 4, 5
Мы пойдем, с тобой, гулять!
Руку протяну тебе…
Мы – подружки,
И – везде!
Крепко держимся, гуляя,
Мы сдружились-
Нам легко,
Мы – гуляем,
Нам – смешно!
           Проснулся.
Я проснулся и лежу.
Мама спит и я – молчу!
Озираюсь.
-Мне смешно!
-Мама спит.
-Проспала - все!
-За окном - шумят машины.
-Я дождусь-
Проснется мама!
Улыбается она…
И сказала:
-Мало…
-Спать, ты должен…
Был, еще…
-А на улице – светло!
-Сил – полно!
-И хватит спать!
-Вот – солдатик…
Днем – играл.
-Эй, приятель!
-День настал!


Рецензии
Наталья, очень даже симпатичные стишата!
Всё правильно - детям всё лучшее!
Про Кармалейку не слышал, т.к. в тех краях, увы, пока ещё не был.
Вам наилучшие пожелания!
С уважением!

Костя Наумов   04.08.2021 11:54     Заявить о нарушении