Молчу-молчу...

Истерзанные мысли и слова,
Испиты полуночною отравой,
Настояной на призрачном вчера,
На чувствах окаянных и неправых,
На левых грёзах истины былой,
Которой всё нанизано на строчки!
Когда придёт обещаный покой?
Опять судьбе приятны проволочки...

Давлю в ладонях ягоды рябин
И горечи калины собираю,
В кубок вина их призрачно мешаю
И пью взахлёб, как таинство руин!
Где пеплами негаснущих костров,
Разносится безжизненная сила,
Не требуя ни тягостных основ,
Ни хлама басен, сказок пилигрима!

Молчу-молчу и нечего сказать,
Слова увязли среди многоточий
И спрятана запазуху тетрадь,
И разлиты чернильные просрочки...
И больше нет желаний никаких!
Скорей бы ночь и бред иных видений,
Которыми прошёл куда-то гений,
Оставивший нам то, что позабыл.

02.08.21.


Рецензии
Как же прекрасна твоя душа! Спасибо за СТИХИ!!!

Лера Мелихова   03.08.2021 14:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Лера! Уютного вечера тебе!)

Дрюнь Куул   03.08.2021 17:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.