Друг детства

Ты не стой,ты не стой,у порога
Проходи ты мой друг дорогой,
Проходи ты к столу,что на кухне
Я налью тебе чаю в бокал.

Я налью тебе чаю по крепче,
И медком я своим угощу,
Расскажи как живёшь? на чужбине,
Расскажи какой люд там живёт.

Ты скучаешь по дому? по краю ?
Юность детство зовёт в милый край,
На чужбине чужая чужбина,
И чужой ты всегда будишь им.

Край родной он всегда ведь тепле,
А земляк он тебе ведь как брат,
Помнишь юность? а детства родное
Как шалили стабой мы тогда.

Знали где нам сорвать свежих яблок,
Где растёт виноград у людей,
Мы соседям покой не давали,
Ворошили сады всем на зло.

Голубей мы по крышам гоняли
И собак передразнили всех,
Мы кисель в сухомятку жевали,
А гудрон,как жвачка была.

Петухов  и гусей мы гоняли
И с рогатки пуляли в сорок
Помнишь друг,мы с тобою подралися
И мерились потом целый день.

Помнишь друг,самокат мы украли,
А потом стыдно было ведь нам
Без штанов мы на речке купались
И черёмуху ели в лесу.

Помнишь друг,как с тобой набухались
И боялись идти мы домой,
Бабе Шуре всегда помогали
И прогуливали школьный урок.

Вспомнить можно листая как книгу,
Что творили с тобой милый друг,
Ты по чаще гостить приезжай к нам
Вспомним всё,что творили с тобой.

Ты не стой,ты не стой у порога,
Проходи ты мой друг дорогой
Проходи ты к столу,что на кухне
Я налью тебе чаю в бокал..........


02.08.2021.


Рецензии