Вокруг

ВОКРУГ    Николай ЕРЁМИН

***
Горизонт...
Морской прибой...
Корабли во мраке где-то...

Мы – на маяке с тобой,
От заката
До рассвета...

Хорошо
На маяке
Было нам – рука в руке!
2021

***
Свобода слова
Жалуется снова,
Что все вокруг за деньги продались...

И не с кем стало
Смело молвить слово
И заглянуть в космическую высь,

Где звёздно светят слава и молва
И от любви
Кружится голова...
2021

***
Я начинаю понимать
Тех,
Кто собрался помирать...

И жизнь свою продлить стараюсь,
Безвременью
Сопротивляясь...

И вспоминаю
Все примеры –
Надежды, и любви, и веры...
2021

ЛЕРМОНТЕМА

Ах,  Боже мой, зачем я жил?
Безденежье терпел
И муку -

Чтоб кто-то доллар положил
В мою
Беспомощную руку?

...Поёт
Рублёвая земля,
Похмельем душу веселя:

- Как плохо быть плохим поэтом! –
И не подозревать
Об этом...

Как хорошо –
Хорошим быть!
И с ними вместе водку пить...

Пока они,
Себя любя,
С восторгом смотрят на тебя...
2021


МИРАЖ от ЕВГ.ПОПОВА
РАСЦВЕТ КОРРУПЦИИ

Докатилисьь!

Говорят,
что вышел новый Указ –
стихи
до окончания коронавируса
запрещено писать всем,
кроме Ерёмина.
Из газет

СОНЕТНЫЙ  МИРАЖ-КОММЕНТ
***
- Кто докатился...Ну, а кто
Дошёл своим умом! -
Сказал намедни дед Пыхто,
- Указ – он ведь  о том,

Что, если будет Страшный Суд,
То  всех ( Ерёмин крут )
Стихи поэта  - Вери гуд! -
От вируса спасут...

И каждый тут же  -  по уму –
Даст премию ему...
А кто не даст, то он тому
Воздаст – по кочану!

Указ хорош.  Все СМИ подряд
Об этом говорят!

Николай ЕРЁМИН  2 августа 2021 года


Рецензии