Страшно этого не видеть

Умереть, не спорю, страшно, – 
в жизни всё куда страшней:
собирать к застолью брашно
из обманчивых идей,

наливать не вины в кубки,
а утопий сладкий яд
на глазах живого трупа
и того, чьи дни летят. –

Страшно этого не видеть, – 
из себя кощея мнить,
сфинксом слыть при пирамиде,
позабыв про божий стыд.


Рецензии