Вот бы знать, как ты спишь

Вот бы знать, как ты спишь. Как спится,
когда борешься с диким желанием спиться
к чертям; обуздать всю похоть.
Чтоб не ахать от них, не охать.
Чтоб от взглядов и слов не сохнуть,
а без них не сдохнуть.

Вот бы знать, о чем тебе воется одиноко,
обо всех потаенный твоих пороках,
о каждом бозоне внутри тебя, твоей коже,
о том, как ты спать по ночам не можешь.
О том, что нету внутри покоя -
я тоже вою.

О чем играется кольцом, как четками?
Почему твои фразы всегда нечеткие?
О чем закидываешь руки себе за голову?
Почему я-стальная, превращаюсь в олово
Рядом с тобой, тающее при двухста тридцати -
мне пора идти. Я откланиваюсь,
                прости.

А запомнишь меня нагую, при свете лампы?
Останусь ли отчеканенной в гиппокампе?
Все ни рай, ни чистилище и ни пекло -
Все что было и что могло - разлетится пеплом.

Все что было, было незваным, ни капли непрошеным
Сначала не было ничего,
теперь же нет ничего хорошего.


Рецензии