Не дрожи и не срывайся, лист!

Не дрожи и не срывайся, лист!

Что ты так дрожишь, осенний лист,            
И трепещешь под шальные ветры?
А пока что август бархатист,
Ветер шелестит всем многоцветьем.    

Но становятся короче дни
И уронят кисею туманы.
Осень, не спеши, тепло верни,
Задержи для женщин чуть дурманов…

Помни: Бабье Лето впереди,
Подожди всех обдавать прохладой!
Светлые не разрушай мечты,
Ведь для всех нас счастье как награда!

Не спеши упасть, осенний лист
В золоте, багрянце прямо в воду!
Женщины же продлевают жизнь,
Продолжатели людского роду.

Каждая, – как вечная весна.
Одари, Господь, её любовью!
Ради новой жизни создана,
За неё она на всё готова.

Не дрожи и не срывайся, лист! –
В грусть впадаю, лишь услышав шорох…

02.08.2021

Философская лирика
Фото из сети Интернет


Рецензии