Прозостих

Прозостих, как прозодежду,
невозможно ни определить,
ни опровергнуть

Пример:

И вот мы в Снечкусе, под колпаком у Мюллера,
у черта на куличках,  у Бога за пазухой,
не нужные никому.

Сидим-курим на скверной лавочке
она - "Фемину", без фильтра с золотым ободком,
я - "Яву" ,  с понтом, невзатяг;
пьем кофе из пластмассового стакана,
жрем пончики из промасленного кулька.

Вроде канули в зиму Андроповские времена,
облавы, проверки на дорогах,
но осадочек остался:

Ни пенсионеров с газетками, ни мамочек с колясками,
ни малышей, ни алкашей.
Кругом голуби, у них  обеденный перерыв.
Она кормила их Кроминой,
(глюк - Татьяна  еще не родилась):

Нам голуби желудками урчали,
Но чем могли мы бедных накормить?
Любовью только? Разве что печалью,
Которую ничем не объяснить...


Чужие стихи - как чужие письма;
в своих - не осталось тайн.

"Светлые Личности"


Рецензии