Песня

Полустанок рабочей окраины
Стук по рельсам больших поездов
Утопает в цветах груши-яблони
И вишнево-сливовых садов

Он приехал сюда еще в юности
Никому ничего не сказал
И гадали мы в сплетнях по глупости
Чей портрет на комоде стоял

Я когда его спрашивал что-то
Он по долгу со смыслом молчал
И напиток на бруньках настоянный
Он при этом в себя потреблял.

Покосившим забором отмечено
Все его родовое гнездо
И собаки собравшися вечером
Забегают проведать его

Так течет его жизнь бесконечная
Без затей, без святого огня
Знать когда-то зазноба сердечная
Разнуздала другого коня

Он судьбу свою потчуя радостью
Достает патефон из угла
"Меж высоких хлебов затерялося..."
Раздается вокруг до утра

А любовь она все таки водится
Ты ее просто так не убьешь
И когда ее встретить приходится
Ты еще и не так запоешь

Тихий  вечер к закату уж клонится
Ты все просишь меня - расскажи
Я сегодня с цветущей черемухой
Танцевал на подмостках души


Рецензии