Фестивальные заметки Валентины Орловой

Нам пишут ---

Фестивальные заметки

Рыбно-Слободской район Республики Татарстан, 1 августа 2021г.
Здесь на открытом воздухн, на чудесном озере прошел очный тур литературно-художественного фестиваля "Хрустальное озеро".

Благодарю от всей души организаторов фестиваля: Союз писателей РТ, администрацию района, рыболовную базу "Хрустальное озеро", семью Галимуллиных - за приглашение участвовать в таком знаменательном событии! Огромная благодарность Н.Г.Ахуновой и Б.Г.Вайнеру за возможность представлять ЛИТО им. Гарифа Ахунова и Марка Зарецкого! Два литобъединения стали мне очень близки во время постоянного пребывания в Казани...

Немного о волшебном действе на площадке «Хрустального озера»:
День был заполнен интересными мастер классами, концертными номерами и выступлениями участников фестиваля.
Фестивальной площадкой стал берег озера Хрустальное – живописное место с ощущением необъятного простора земли и небес, красотой озера и природы вокруг него.

Татарская культура – это огромный пласт, который народ республики сохраняет в литературном творчестве, поэзии, прикладном искусстве и, конечно же, музыке. Очень тронули концертные муз. номера и выступления детей.
Такие чудесные дни очень сложно назвать «мероприятием», ибо это понятие звучит слишком сухо для представления о том, как незабываемы впечатления от общения с прекрасными и талантливыми людьми.
Приятным итогом стали награды, подарки и счастливое душевное состояние...

***
PS: спасибо казанским участникам фестиваля за теплоту и дружескую поддержку!

Валентина Орлова
Казань-Заполярный Мурм. области


Рецензии