К чему стремишься!?

Как заблуждалась я вчера,
Когда  представляла, что можно всё...
Живя в гармонии с собой,
Со своим внутренним источником!

Слушая свою внутреннею тишину,
Ждала в ответ событий...
Что станет легче на душе
И обрету покой, гармонию и вечность...

Но то, что казалось таким простым
И гармоничным с виду.
Теперь протестом во мне бурлит
И требует продолжения банкета...

Мне всё казалось однообразным...
И предсказуемым здесь на Земле...
И подчиняется Вселенским всем Законам,
Но только сходишь с колеи,

Как всё меняется, твой мозг
в недоумении того,
Что повторяется и монотонно ускоряется
В одной божественной цепи...

Глоток, ещё глоток
И ты пьянеешь от свежего воздуха,
От тишины вокруг,
Ты понимаешь, всё что тебя окружает,
Это результат, итог твоих трудов...

Ты осознаешь, что нужно двигаться вперёд...
Наметить новые вершины,
Ведь нет предела к совершенству,
Лишь нужно выбрать направление...

Туда, куда зовёт душа, а это то,
Чем сможешь ты гордиться...
И с упоением рассказывать родным,
Как жить на Свете интересно...

Но чтобы быть на гребне той волны,
От которой дух захватывает от восторга,
Приводит к ощущению экстаза от любви...
Тебе лишь остаётся понять себя...
Чего же любишь ты!? К чему стремишься!?


Рецензии