Солидарность

Вечерами с пьедестала ты не в духе, солидарность.
Говоришь мне громко, простывшая девчонка.
Ты виною мечтаешь. Дух, а тревогу пытаешь.
Ты стоишь, как злость безрассудная, и смелость
Кричишь, как судьба перессудная.
Нам жалеть друга друга
не пристало, уважала, а сейчас то мало.
Пожалей добро  причала, солидарно, солидарно!
Море по колено, поколение - не частность, а жернова.
 ты сними свою мне крепость, маску.
Оголила, солидарность
Вонзила в жабу жало, "солидарность",
Не тонешь с одеялом, "солидарность", которой не стало.


Рецензии