Ухожу

"Ты расстаться со мною не в силах?" Это поперву кажется так.
Не любя, я тебя оженила (да, ухаживать ты был мастак!).
Я, конечно, уйду. Для меня ты как отрезанный черствый ломОть.
Позвоню, может быть, день на пятый, если вдруг позабуду чего.
Будешь "сохнуть" по мне ты неделю, фотографию в руки беря.
Через месяц (то будет в апреле) мой портрет на столе у тебя.
Через год поместится на полку фотокарточка, где мы вдвоем.
Через пять ты её втихомолку запихнешь в антресольный проем.
Может быть ты и вспомнишь, как жили, горе-радость деля на двоих.
Молодыми, "зелеными" были. А теперь мы опять при своих.


В ответ на "Я расстаться с тобою не в силах" (Николай Тарасов 3) http://stihi.ru/2021/06/29/16

Иллюстрация из интернета


Рецензии
Не уходите, Катенька!

Сергей Козунов   02.08.2021 17:37     Заявить о нарушении
"Неприятность эту мы переживём!"

Катенька Калинина   03.08.2021 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.