О мармеладной птичке

О мармеладной птичке в камышах,
о быстром её звонком щебетанье,
как вдаль она уносится шурша
я расскажу.
Но только ,  это - тайна.


Тропа ведёт по высохшей реке,
в зелёных дебрях, раздвигая чащи,
невидимою жизнью шелестящие,
наполненные, августовским счастьем
шмеля, густым  гудением в  цветке.

Ныряет среди шепчущих осок,
весёлая, как сладкая конфета,
живое слово длинных травных строк -
вот эта птичка. Её имя  - Лето.
 


Рецензии