Смысл бытия

            
Скажи мне, дед, в чём смысл жизни?
Ведь ты прошёл немалый путь..
Путь от рожденья и до тризны,
Пора на жизни путь взглянуть…

Ты прав, стою я на пороге
Ещё неведомого мне,
Но суть не в этом, а в итоге,
Каким доволен я вполне.

Летал я в небе, в море плавал,
Бывал на линии огня,
И хлеб растил, металл я плавил,
И всё здесь было для меня!

И некогда мне думать было,
С чем я приду к концу пути,
Мне всё здесь интересно, мило,
Желание вперёд идти!

И жизнь моя – сплошные волны,
И радость в ней, да и печаль,
Но чувства, мысли были полны,
Так полны! – ничего не жаль!

Так я скажу тебе пред тризной,
Весьма доволен я судьбой!
Ты знать хотел, в чём смысл жизни? –
Да смысл жизни – в ней самой!!!

Но я открою тебе тайну,
Чего ещё бы я желал,
Желал бы я, чтобы случайно,
"Сюда" опять я не попал.
30.07.21.               


Рецензии