Костёр играл. Сгорали в нём

Костёр играл. Сгорали в нём
Слова сухие, будто хворост.
Всё-всё окуталось огнём:
И боль обид, и страх, и возраст.

Мы снова - дети у костра,
Глаза в ночи сияют просто.
А в них - искра. Ещё искра.
Туда! На небо! Прямо к звёздам,

Где седовласый Млечный Путь
Объединит вновь явь и грёзы.
И не моргнуть, и не вздохнуть,
Чтоб не нарушить сонм гипноза.


Рецензии