Нибелунги...

... Прошло то время Нибелунгов...
И, гномы, уж, давно не те.
Коль повезёт, то в горных пунктах,
На поднебесной высоте -
Среди огромных елей, сосен
Широкий где растёт кедрач,
Куда гостей никто не просит.
Где воздух лечит, будто б врач,
Случайный путник убедится,
Коль сил тех хватит на поход.
Он встретив гномов - удивится,
Раскрыв от удивленья, рот.
Но это редкость - уж столетья
Людей в местах тех, просто нет.
 И на исход былых трагедий
Наложен тайный был запрет...
Днём здесь без меры солнце светит.
Фонарь в ночи -  горит луна.
А, гномы - мелкие, как дети.
Отличьем, разве, седина.
Да борода, порой по пояс,
Искрится, словно талый снег.
 В избушках рубленных, по двое
Живут уже который век...
 Разводят коз, гусей и уток.
Не мало и сазанов тут.
И, это в общем-то, не шутка -
Киркой искусно создан пруд.
Весной ручьи в него сбегают.
На солнце тает чистый снег.
А летом, тучи набегая -
Дождём оплатят за ночлег...
Пшеницу сеют, много злаков.
У них так множество идей.
И много всячины тут всякой,
Разводят с гордостью свиней.
И пусть они не важной знати.
Под Рождество, средь яств на стол -
Есть поросёнок, И тут, кстати
Ядрёный, остренький рассол...
И уж потом, через неделю,
Когда штаны без меры жмут.
Когда внутри мутит от хмеля,
Берутся заново, за труд...

19:00
31.07.2021


Рецензии