Молчать и слушать

..Спишь ты спокойно, мирно в просторах неба,
Перебираешь звёзды, забыв минуты,
Что тебе день и вечер, закат и утро,
Помнишь ли наши лица и запах хлеба?
Стали ли слёзы наши дождём прохладным?
Вдруг промочили, разбередили душу...
Время такое - нужно молчать и слушать,
И подниматься ввысь, если тянет падать.
Как опустела комната - тихо слишком,
Мимо проходишь - и не находишь взглядом...
Но ведь любить не значит быть вечно рядом,
Мы разминулись, ты лишь недавно вышла...
Мир, представляешь, словно и не заметил,
Ярко сияет солнце, и птицы кружат,
Странно, что вдруг в июне не воет стужа,
Не осыпает льдинками окна ветер...
Я за обеих книги теперь читаю,
Ем и смеюсь, тоскую, люблю, взрослею,
Плыл по волнам корабль - ты сошла на берег,
Мы же уплыли, словно тебя не знали...
Главное - помнить, душу держать открытой,
И дорожить мгновением, взглядом, словом.
Разве, чтоб стать добрее, нам нужен повод,
Сердцем делись, пусть даже оно разбито.
Пусть там окажется мягко, тепло, приятно,
И ничего болеть у тебя не будет...
Пусть мы простые смертные, просто люди,
Что были изгнаны прежде долой из сада,
Вдруг, на покой туда отправляют души?
Ты обретёшь покой, что земным не ведан...
Спит на погосте бабушка рядом с дедом,
И тишина такая - молчать и слушать...


Рецензии