Пробуждение

 
Горит, не гаснет свет вдали,
Заря восходит на востоке
И здесь, на краешке Земли,
Блестят озёра синеоки.

Плывут над ними облака
И змейкой пар струится дымный,
И солнца луч издалека,
Сверкая словно меч былинный,

Прорезал озеро насквозь
И побежали блики стройно,
Они искрились вместе, врозь,
И было радостно, спокойно.

Земля проснулась в этот миг,
Природа вся затрепетала,
И месяц бледный сразу сник,
Пропал, а утро наступало.


Рецензии
Вдохновенные строчки, замечательно!!!

Оксана Задумина   14.08.2021 13:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 73 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.