Тени движутся по шторам

Тени движутся  по шторам.
За окном - там древний танец.
И по лиственным узорам
Узнаваем лета глянец.

Лист к листочку, ветка к ветке
Ветер клонит, он - плечистый,
И подвластны кроны в сетке
И зовущий воздух чистый.

Слышен волей и не волей
Листьев шёпот, стон. И чаще
Волны ветра ( пьяны что ли),
Берег ищут настоящий,

Где деревьев жест летучий. 
Где он снова узнаваем -
Сложен гимн из тех созвучий,
Глас чей длится несмолкаем,

И ласкает слух певуче.
Летний полдень свят и светел.
Под берёзкою плакучей
День воспев, задремлет ветер.


Рецензии