Круг чтения

Так называлось многотомное собрание мыслей и афоризмов,издававшееся
Толстым. Название вошло в обиход.

Что же читали знаменитости?
Умирая, Пушкин обратился к книгам- прощайте друзья. Известен большой    круг его чтения.
Известен громадный круг чтения и Сталина и Бальмонта-очень больших книгочеев.
известен и малый круг Есенина.

Многие авторы стихиры раскрывают свои круги. Часто они бывают велики,
но обычно не простираются в область тех или иных наук.

Естественно, что особенно много читали двуязычные авторы и полиглоты.
Возникает особенный шарм, не случайно говорят- сколько знаешь языков ,столько раз ты и человек.

Внутри большого круга чтения Толстой выделял особо ценный малый круг
истин ,вошедших, так сказать, в плоть и кровь читателя.

 Если бы у меня была возможность, я бы издал круг чтения, составленный
из золотых строчек поэтов.

оДНАЖДЫ мне посчастливилось ночевать среди волошинских книг  в живом
круге чтения-незабываемые впечатления


Рецензии
Вам можно только позавидовать: знать и иметь доступ к большому кругу чтения и даже ночевать среди них - высшая благодать для творческого чка.

Александр Самойленко 4   04.08.2021 17:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.