Бокал заката

Я налью себе бокал заката,
Пригублю и выпью весь до дна,
Он по вкусу лучше дорогого,
Самого хорошего вина.
В нём купаж вечернего тумана,
И с росой живительной заря,
И густой, настоянный на травах,
Жаркий полдень солнечного дня.
В нём есть нотки озорного ветра,
И прохлады летнего дождя,
И, пожалуй, не найти вкуснее
Этого напитка для меня.
Он собой взбодрит иль успокоит,
И утешит, если есть печаль,
Буду пить его и любоваться
Диском солнца, уходящим в даль.
Буду наслаждаться каждой каплей,
Сладостным мгновеньем дорожа,
Зная, что подобного не будет
Больше у заката купажа.
Пусть закат бывает в нашей жизни
Каждый день, но всякий раз другой,
До краёв я им бокал наполню,
Чтобы выпить именно такой.
С голубыми бликами на фоне
Гаснущих малиновых лучей,
С золотыми искрами, что ярче
Миллиона вспыхнувших свечей.
С розовыми брызгами сквозь тучи,
Что горят на небе до темна,
Я налью себе бокал заката
И, смакуя, выпью весь его, до дна.

Ссылка на видео в авторском прочтении: https://youtu.be/q57ZM0t8Mso


Рецензии