Бабушкины блины

Солнце глянуло в окошко,
Шелестит листом ветла.
Спать осталось нам немножко,
Ночь дождливая прошла.
*
Зазвенел скворец на крыше,
Разбудил своих скворчат.
-  С добрым утром,  мальчик Миша!,
На плите блины шкворчат.
*
Кабачков нарвём в теплице,
Там их ночка прятала.
В кухне – тёрка,   -  пригодится!
Бабушка настряпала
*
Очень вкусные блины.
Их назвали  «драники».
И умыться мы должны, -
Открываем краники.
*
С мылом побежит вода
В  раковину с дыркою.
Умываемся  когда, -
Мы довольно фыркаем.
*
Все умылись,  нет ни капли
В умывальнике пустом.
Можно завтракать!,  не так ли?
Быстро мы бежим за стол.
*
Со сметаной и с вареньем
Дружно лопаем блины,
Выражаем одобренье:
-  До чего же они вкусны!
*
Ну,  бабуля!,  -  повариха!,
Ты  -  волшебница у нас.
В миг блины исчезли лихо,
Хоть пекла ты целый час.
*
Мы наелись и все дружно
Хвалим бабушки блины:
-  Их пеки в обед и в ужин!
Замечательны!,   вкусны! …
*
2 августа  2021г.


Рецензии