Берёза

Ах, если б только очутиться
Там, где в серебре
Берёзы веточка таится
В маленьком окне.

Там, где аллеи все укрыты
Снежной пеленой,
И белых веток шёпот тихий
Пригласит домой.

Она поманит, завлекая
Кистей бахромой,
Полёт снежинок наполняя
Сонной тишиной…

И вот берёза на рассвете
В золотом огне
Тихонько кисти согревает
В нежном хрустале.


Рецензии