Лабрадор и Крокодил

Жил в квартире Лабрадор,
И собакою был он.
Он любил хвалиться часто,
Будто в цирке был гимнастом.
Будто прыгал на коня, 
Чтоб хозяина догнать.
Он хозяйку знает близко,
Ест с хозяйкою сосиски.
У него такая сила,
Что проглотит Крокодила.
Крокодил в кустах лежал,
И все это услыхал.
Пса он ближе подпустил.
В пасть его и прихватил.
Крокодил не так уж прост
Лишь торчит из пасти хвост.
Лабрадор трясется в пасти,
Разгоняет в душе страхи.
Сменил бас на баритон,
 И умильно шепчет он:
Дядя, милый крокодил,
Я ведь только пошутил.
Всех красивей, дядя ты,
Ты и деточки твои.
А потом вдруг обнаглел,
От того, что обалдел.
Я хочу на помощь звать,
И тебе не сдобровать.
Мой хозяин так силен,
Хвост тебе отрубит он.
И еще хвалился много,
Затая в душе тревогу.
Испугался крокодил,
И собаку  отпустил.

2.08.2021г.


Рецензии